Select Language

Check Application Status
en

Resource Zone

为什么不应该以“您好吗”开始对话?

R.J. Kelly, RICP, MSFS

Rate 1 Rate 2 Rate 3 Rate 4 Rate 5 0 Ratings Choose a rating
Please Login or Become A Member for additional features

Note: Any content shared is only viewable to MDRT members.

学习如何提问,帮助您与客户进行深层次的联系。

您是否想学习一两个“神奇的问题”?您可以通过这些问题改善任何对话的氛围?

最近,很多人都感到沮丧、焦虑,或者尝试理解经济及疫情的最新进展。他们需要了解外界的宏观形势和自己的个人生活,并意识到仍然有很多好消息,无论对他们自己还是其他人。所以谈话开始时,请勿提出老掉牙的问题“您好吗?”,您可以试试别的问题。我将以微笑开始对话,这很重要,然后我会提出以下三个问题,一个接一个:

  • 有什么事情令您兴奋期待?
  • 有什么有趣的事情?
  • 您在期待什么?

如果您把这三个问题放在一起,人们会停下来思考。您会看到他们的嘴角上扬。尤其是您在微笑的时候,他们会马上对您微笑。然后他们会说:“真是好问题!让我们来看一下……”然后他们会开始告诉您,让他们感兴趣的事情,或者让他们感到兴奋的事情,或者是他们期待的事情。最近我在电话中询问了这些“神奇的问题”,您能感觉到电话中传来的正能量和温暖。

在您有机会谈论客户感兴趣的事情之后,您可以继续询问:“除了疫情和经济原因之外,现在有没有什么其他事情影响您的心情?”然后倾听他们的回答,要有同理心。通过这种方式,您将与客户在更深层面建立联系,而不是在焦虑层面上。

可以肯定的是,客户们遇到了一些非常困难的事情,有些情况相当悲惨。然而,如果首先谈论积极的事情,同时发自内心地感兴趣并保持微笑,根据我的经验,任何人都会至少积极地回答其中一个问题。

R.J. Kelly 是来自 California(加利福尼亚州)San Diego(圣地亚哥)的内阁会员入围者。他自 1979 年起成为百万圆桌会员。如想了解 Kelly 带来的更多内容,请查看百万圆桌视频“在危机期间保持业务正常运营的三个创意”。

本文最早发布于百万圆桌博客

 

{{GetTotalComments()}} Comments

Please Login or Become A Member to add comments