Select Language

Check Application Status
en

Resource Zone

虛擬工作方式令您事半功倍,而非更加吃力

Antoinette Tuscano,百萬圓桌內容專家

Rate 1 Rate 2 Rate 3 Rate 4 Rate 5 0 Ratings Choose a rating
Please Login or Become A Member for additional features

Note: Any content shared is only viewable to MDRT members.

理財顧問可以利用百萬圓桌會員的提議,更加隨心而行,減少花時間做無利可圖的事情。

正當部份理財顧問較喜歡與準客戶和客戶面對面交流,以及舉辦研討會等活動,但這並非每次都可行或實際的。箇中原因可能是由於需遵循社交隔離,或者一日中只有數小時可用。

這不代表您無法發展業務,或者無法協助一眾來自不同收入水平與人生階段的客戶。以下提議可以助您提升業績,而它們不會耗用您更多的時間。取而代之,這些提議圍繞著有效地利用科技的強大力量,讓您無須為每名客戶和準客戶進行面對面的會議或舉辦活動。

連接機械人顧問科技

這種讓機械人顧問投入工作的科技,亦可讓理財顧問透過數碼方式提供客戶引導服務、網上實情調查,並且能夠在網上購買基本金融產品,例如較短期的壽險保單。這讓剛開始投入職業生涯的理財顧問得以與客戶建立連繫。

機械人顧問「做事方式有少許不同,但數碼方式的基本引導任務令重組資產及轉移資金變得容易,這正是機械人顧問的核心價值」,來自加拿大 Ontario(安大略省)Ingersoll(英格索爾)會齡 6 年的百萬圓桌會員及內閣會員入圍者 Jonathan Peter Kestle,CLU、B Com 說道。這表示 Kestle 可花更多時間實現其培訓成果,利用其建議為客戶提供價值。「我真的能夠將此化為機會」,他指出他有機會透過理財規劃,為較複雜的家庭及經營環境出一分力。 於是,機械人顧問或初級理財顧問便可為較少財務及家庭事務的客戶提供協助。

交叉銷售、市場營銷及跟進

一旦客戶與您的實務有所連繫,即使是基本的金融產品,您亦可緊記住他們,並持續跟隨其人生狀況的變化,與他們一同成長。客戶將會在工作上得到晉升、創業、買樓、結婚、生子、再婚並擁有繼親家庭、繼承財產、想要退休等。作為優秀的理財顧問,您知道應如何協助保障他們的財務未來,並幫助他們實現目標,請確保客戶也知道這一點。

「我們採取這種「不成功便成仁」的哲學」,百萬圓桌會齡 12 年的 Ryan J. Pinney 說道。「本質上,直至他們光顧我們產品或服務之前,我們都會繼續向他們進行市場營銷,直至他們因物理上或虛擬上的死亡而退出,我們到時再也無法進行市場營銷。」

「根據研究及我們的經驗顯示,現今有 10% 客戶會立即購買,而另外 20% 客戶實際上永不會購買,這代表中間的巨大差距達 70%。」來自 California(加利福尼亞州)Roseville(羅斯維爾)的頂尖會員入圍者 Pinney 說道。「若我們繼續向這 70% 的人進行市場營銷,教育他們,並與他們保持連繫,研究顯示隨著時間過去,70% 的人當中的 84% 最終將會有所轉變。這意味著隨著時間您可以在全部 10 個準客戶當中獲取 5 或 6 筆額外交易。現在,您的成交率從 10 分之 1 提升至 10 分之 5、6 或 7。想想,這對您作為顧問的底線來說意味著甚麼。若沒有合適的系統自動跟進,典型的顧問將無法做到。」

視像會議

就如社交隔離下的現象,前所未見更多客戶願意放棄面對面會議,並改以視像聊天方式進行。在目前的危機期間,這個選擇令展開工作得以實際進行,然而對於任何狀況,此方式都可節省出差時間,而無論客戶身在世界任何一個角落,理財顧問都可以與他們「會面」。

當您可能需要調整流程時,這些想法可讓顧問更加隨心而行,而減少花時間做無利可圖的事情。

有關視像聊天的詳細資訊,請參閱「建立更好的視像會議 (Building a better videoconference)。

本文最早發佈於百萬圓桌網誌

 

{{GetTotalComments()}} Comments

Please Login or Become A Member to add comments