Select Language

Check Application Status
en

Resource Zone

虚拟工作方式令您事半功倍,而非更加吃力

Antoinette Tuscano,百万圆桌内容专家

Rate 1 Rate 2 Rate 3 Rate 4 Rate 5 0 Ratings Choose a rating
Please Login or Become A Member for additional features

Note: Any content shared is only viewable to MDRT members.

理财顾问可以利用百万圆桌会员的提议,去做更多自己喜欢的事情,少做无利可图的事情。

尽管有些理财顾问更喜欢与准客户和客户面对面交流,以及举办研讨会等活动,但这并非每次都是可行或实际的。其原因可能是由于需遵循社交隔离,或者一天中只有数小时可用。

但这不代表您无法发展业务,或者无法帮助不同收入水平与不同人生阶段的客户。以下提议可以提高业绩,且不会花费您更多的时间。相反,这些提议围绕着有效地利用技术的强大力量,让您无需和每位客户与准客户进行面对面的会议或活动。

接入机器人顾问技术

这种为机器人顾问提供动力的技术也可以让理财顾问以数字化方式管理客户,提供在线事实调查,并且能够在网上购买基本金融产品,例如较短期的寿险保单。这可以让理财顾问得以与刚开始投入职业生涯的客户建立联系。

机器人顾问“办事方式有些许不同,但基本任务的数字化管理令重组资产及转移资金变得容易。这正是机器人顾问的核心价值。”来自加拿大 Ontario(安大略省)Ingersoll(英格索尔)的六年会龄百万圆桌会员及内阁会员入围者 Jonathan Peter Kestle,CLU, B Com 说道。这意味着 Kestle 可以花更多时间实现其培训成果,利用其建议为客户提供价值。“我真的能够以此为契机,”他指出,可以利用这次机会通过理财规划为较复杂的家庭及行业环境出一分力。 于是,机器人顾问或初级理财顾问便可为有较少财务问题及家庭事务的客户提供帮助。

交叉销售、市场营销及跟进

一旦客户与您的业务有所关联,即使是基本的金融产品,您也可以时刻关注他们,并持续跟随其人生状况的变化,与他们一同成长。客户将会面临升职、创业、买房、结婚、生子、再婚并拥有重组家庭、继承财产、打算退休等状况。作为优秀的理财顾问,您知道应如何保障他们的财务未来,并帮助他们实现目标。同时请确保客户也知道这一点。

“我们采取这种‘不成功,便成仁’的哲学”,百万圆桌会龄 12 年的 Ryan J. Pinney说道。“本质上讲,除非他们购买我们的产品或服务,否则我们都会继续向客户进行市场营销,直至他们因去世而退出,使得我们无法再向其进行市场营销。”

“据研究以及我们的经验显示,今日有 10% 客户会立即购买,而另外 20% 客户实际上永不会购买,这代表中间的巨大差距达 70%。”来自 California(加利福尼亚州)Roseville(罗斯维尔)的顶尖会员入围者 Pinney 说道。“若我们继续向这 70% 人进行市场营销,教育他们,并与他们保持联系,研究显示,久而久之,70% 人当中的 84% 最终将会有所转变。这意味着随着时间推移,您可以在全部 10 个准客户当中获取 5 或 6 笔额外交易。现在,您的成交率从 10 分之 1 提升至 10 分之 5、6 或 7。想想,这对您作为顾问的底线来说意味着什么。若没有合适的系统自动跟进,一般的顾问将无法办到。”

视频会议

就如社交隔离所证明的那样,越来越多的客户愿意放弃面对面会议,继而选择视频聊天的方式。在目前的危机期间,这一选择提供了一种切实可行的变通方案,然而在任何状况下,此方式都可节省出差时间,且不论客户身在世界任何一个角落,理财顾问都可以与他们“会面”。

虽然您可能需要调整流程,但这些建议可让顾问去做更多自己喜欢的事情,少做无利可图的事情。

有关视频聊天的详细信息,请参阅“建立更好的视频会议 (Building a better videoconference)。”

本文最早发布于百万圆桌博客

 

{{GetTotalComments()}} Comments

Please Login or Become A Member to add comments