Select Language

Check Application Status
en

Resource Zone

開啟通往成功的另一扇門

Plabita Priyadarshi

Rate 1 Rate 2 Rate 3 Rate 4 Rate 5 0 Ratings Choose a rating
Please Login or Become A Member for additional features

Note: Any content shared is only viewable to MDRT members.

在家工作的這段時間如何成為了 Plabita Priyadarshi 職業生涯中最有成效的階段,來自印度百萬圓桌會員的分享。

今年 2 月的某個時間,當疫情在中國肆虐時,我所居住的印度也出現了一些病例。於是我開始思考,如果採取限制措施,我的業務會怎樣。如果不與客戶見面,我的業務會停滯嗎?想想都覺得可怕。

在如此大規模的危機中,投資和保險並不總是每個人的首要議程。我害怕給準客戶打電話預約見面。然後真正的打擊來了,有消息說,疫情將會持續一段時間,幾乎一切都必須被隔離。那時我就意識到我需要找到一種方法來繼續工作,與準客戶見面。

我想知道這些準客戶會有甚麼反應,或者他們是否願意參加一個視像會議。不過,我必須試一試,所以我應用了「陌生推銷電話」的基本原理並進行了策略上的調整,終於有成效了。在家工作的這段時間已經成為我職業生涯中最有成效的階段。

請求轉介紹的新方式

當客戶幫我轉介紹時,我首先會給準客戶打電話,介紹自己和公司。在 WhatsApp 上給他們寄送一份我業務名片的掃描件。這讓人們先在心理上做好準備,從硬拷貝轉換到軟拷貝,並幫助他們接受這種形式的互動。

接著我會請求一個討論的時間段,並詢問他們是否同意進行 Zoom/視像會議。如果他們同意,我會透過電子郵件或 WhatsApp 寄送我的簡歷和專業資訊。

在第一次 Zoom 視像會議上,我遇到了一位先生,他已經退休 6 個月了,與妻子和十幾歲的女兒待在家裏。我不太確定他會以甚麼方式接通視像電話,但令我吃驚的是,他比預定時間提前了近 10 分鐘進入到視像電話「會議室」裏!一開始他有些懷疑,但隨著會議的進行,我可以看出他對我印象深刻。他發現在「虛擬市場」購買壽險很有趣,儘管他以前也可以在網上購買壽險。

也許他喜歡我在視像電話裏推銷保單的自信,因為在幾分鐘內,他的整個家庭就都出現在螢幕上。我們討論了目前的疫情及其對個人財務的影響。我們簡略地討論了他的年金、儲蓄和稅收計劃。我注意到,他已經停繳了僱員退休後的公積金,這可能會讓他在納稅方面付出代價,而申報納稅的截止日期很快就要到了。

我很輕鬆地為他們提供了解決方案,而且不需要他當面見到我或我的工作人員,也無須交換任何實際文件。在數碼平台的幫助下,我們在網上交換文件,他也透過銀行轉賬支付了自己的第一筆保費。交易就此完成。

這是我在隔離期間的第一筆生意,而客戶是我之前從未認識或見過面的。我難以置信地跳了起來!是的,這一切皆有可能!不僅如此,令人驚訝的是,客戶和準客戶比我更喜歡使用視像電話的方式。我猜想其中的優勢在於,儘管是虛擬環境,但客戶並非在與聊天機械人對話,而是與真正的顧問對話。

我還發現了視像通話應用程式的一些優點,譬如可以很容易地將人們新增到視像通話中(如配偶、子女或客戶的會計人員),也可以很容易地插入 PowerPoint 檔案、傳單或比較資料表。

到目前為止,自我隔離的這些日子是我職業生涯中最有成效的。我同時也在和我的朋友、親戚及老客戶重新連繫。當我在電話裏問:「猜猜我是誰?您是否願意加入我的視像會議時」,他們大多數人都非常樂意。現在我每日早上都會認真地給他們打一個小時的電話,晚上透過視像電話與他們見面。

正如電話之父 Alexander Graham Bell 所說:「當一扇門關閉的時候,另一扇門會向您敞開;但我們通常都會懷著無限眷戀和懊悔的心情望著那扇關上的門,卻看不到已向我們敞開的那扇門。」

Plabita Priyadarshi 百萬圓桌會齡 8 年、頂尖會員入圍者,來自印度 Mumbai(孟買)。

本文最早發佈於百萬圓桌網誌

 

{{GetTotalComments()}} Comments

Please Login or Become A Member to add comments