Select Language

Check Application Status
en

Resource Zone

开启通往成功的另一扇门

Plabita Priyadarshi

Rate 1 Rate 2 Rate 3 Rate 4 Rate 5 0 Ratings Choose a rating
Please Login or Become A Member for additional features

Note: Any content shared is only viewable to MDRT members.

在家工作的这段时间如何成为了 Plabita Priyadarshi 职业生涯中最有成效的阶段,来自印度百万圆桌会员的分享。

今年 2 月的某个时间,当疫情在中国肆虐时,我所居住的印度也出现了一些病例。于是我开始思考,如果采取限制措施,我的业务会怎么样。如果不与客户见面,我的业务会停滞吗?想想都觉得可怕。

在如此大规模的危机中,投资和保险并不总是每个人的首要议程。我害怕给准客户打电话预约见面。然后真正的打击来了,有消息说,疫情将会持续一段时间,几乎一切都必须被隔离。那时我就意识到我需要找到一种方法来继续工作,与准客户见面。

我想知道这些准客户会有什么反应,或者他们是否愿意参加一个视频会议。不过,我必须试一试,所以我应用了“陌生电话”的基本原理并进行了策略上的调整,最终奏效了。在家工作的这段时间已经成为我职业生涯中最有成效的阶段。

请求转介绍的新方式

当客户帮我转介绍时,我首先会给准客户打电话,介绍自己和公司。在 WhatsApp 上给他们发送一份我名片的扫描件。这让人们先在心理上做好准备,从硬拷贝转换到软拷贝,并帮助他们接受这种形式的互动。

接着我会请求一个讨论的时间段,并询问他们是否同意进行 Zoom/视频会议。如果他们同意,我会通过电子邮件或 WhatsApp 发送我的简历和专业信息。

在第一次 Zoom 视频会议上,我遇到了一位先生,他已经退休 6 个月了,和妻子以及十几岁的女儿待在家里。我不太确定他会以什么方式接通视频电话,但令我吃惊的是,他比预定时间提前了近 10 分钟进入到视频电话“会议室”里! 一开始他有些怀疑,但随着会议的进行,我可以看出他对我印象深刻。他发现在“虚拟市场”购买寿险很有趣,尽管他以前也可以在网上购买寿险。

也许他喜欢我在视频电话里推销保单的自信,因为在几分钟内,他的整个家庭就都出现在屏幕上。我们讨论了当前的疫情及其对个人财务的影响。我们简要地讨论了他的年金、储蓄和税收计划。我注意到,他已经停缴了员工退休后的公积金,这可能会让他在纳税方面付出代价,而申报纳税的截止日期很快就要到了。

我很轻松地为他们提供了解决方案,而且不需要他当面见到我或我的工作人员,也无须交换任何实际文件。在数字平台的帮助下,我们在网上交换文件,他也通过银行转账支付了自己的第一笔保费。交易就此完成。

这是我在隔离期间的第一笔生意,而客户是我之前从未认识或见过面的。我难以置信地跳了起来!是的,这一切皆有可能!不仅如此,令人惊讶的是,客户和准客户比我更喜欢使用视频电话的方式。我猜想其中的优势在于,尽管是虚拟环境,但客户并非在与聊天机器人对话,而是与真正的顾问对话。

我还发现了视频通话应用程序的一些优点,比如可以很容易地将人们添加到视频通话中(比如配偶、孩子或客户的会计人员),也可以很容易地插入 PowerPoint 文件、传单或比较资料表。

到目前为止,自我隔离的这些日子是我职业生涯中最有成效的。我同时也在和我的朋友、亲戚及老客户重新联系。当我在电话里问:“猜猜我是谁?您是否愿意加入我的视频会议时”,他们大多数人都非常乐意。现在我每天早上都会认真地给他们打一个小时的电话,晚上通过视频电话与他们见面。

正如电话之父 Alexander Graham Bell 所说:“当一扇门关闭的时候,另一扇门会向您敞开;但我们通常都会怀着无限眷恋和懊悔的心情望着那扇关上的门,却看不到已向我们敞开的那扇门。”

Plabita Priyadarshi 百万圆桌会龄 8 年,顶尖会员入围者,来自印度 Mumbai(孟买)。

本文最早发布于百万圆桌博客

 

{{GetTotalComments()}} Comments

Please Login or Become A Member to add comments