Select Language

Check Application Status
en

Resource Zone

家庭观念对于保险销售的重要性

Bryce Sanders

Rate 1 Rate 2 Rate 3 Rate 4 Rate 5 0 Ratings Choose a rating
Please Login or Become A Member for additional features

Note: Any content shared is only viewable to MDRT members.

您的每一个客户都有属于他们家庭独有的故事和遗产事宜。在和客户讨论保险事宜时,您要怎么做才能兼顾这一点?

无论来自于何种文化背景,每个人身上都携带着关于家庭、传统和价值观念的印记。当我们和客户讨论保险事宜或是在进行背景调查和需求分析时,都要考虑如何才能契合这些价值观念。

家庭观念

不管是出身于何种文化背景,所有人都希望给下一代提供最好的机会。自古以来,教育就是实现向上层社会流动的一个重要途径。人们往往希望自己的子女可以成为医生或是律师,要么就选择这些行业的人士作为结婚对象。为了给子女提供最好的教育机会,很多人都自愿节衣缩食甚至做出牺牲。那么这些人真的了解给子女提供最好的教育要付出多大代价并怎么才能存够这笔钱吗?他们需要各种储蓄工具。

关爱长者

您的客户也会有老去的一天。曾几何时,人们会选择儿女成群的方式来为自己的晚年做准备。这就导致了几代人在一起生活的场景。祖父母们要负责照看年幼的孙辈。成年子女则有义务照顾他们年迈的父母。但在当今社会,很多家庭的成员通常会分散在各地生活。父母也不希望自己成为子女的经济负担。退休计划可以确保老人们在退休后有收入来源。养老金固定收益计划曾经也提供过这种保障性终身收入。很遗憾的是,这种计划现在已经很少见了。但是您可以为客户提供一个诸如长期看护保险之类的替代方案。

死亡抚恤金

很久以前,人们称呼那些给家庭带来经济收入的人为养家之人。这些人支撑了整个家庭的生活运转。如果某一天这个养家之人不在了,那后果将难以想象。他的家人的各种需求依然存在。这些需求可能包括生活开销或是教育支出。保险代理人可以向客户说明当最坏情况发生时一次性死亡抚恤金是如何帮助客户家属满足生活所需的。

家族遗产

没有人希望看到自己家庭辛苦累积的财富就此消失。虽然这听起来像是废话,但是继承者们确实希望能够继承遗产。对于那些懂得合理投资,经营一家企业或是拥有诸如不动产之类硬资产的人来说,他们可能就要面对巨额遗产税带来的困恼。尽早规划遗产分配才能更加容易且妥善地解决这个问题。遗产规划顾问们会尽他们所能确保客户的继承人能够得到他们应得的遗产。

Bryce Sanders 是 Perceptive Business Solutions Inc.的总裁。他的著作《逮获富裕的投资者》(Captivating the Wealthy Investor) 在 Amazon 有售。

本文最早发布于百万圆桌博客

 

{{GetTotalComments()}} Comments

Please Login or Become A Member to add comments