Select Language

Check Application Status
en

Resource Zone

如何有效溝通以將壓力變為優勢,推動業務向前

Antoinette Tuscano,百萬圓桌內容專家

Rate 1 Rate 2 Rate 3 Rate 4 Rate 5 0 Ratings Choose a rating
Please Login or Become A Member for additional features

Note: Any content shared is only viewable to MDRT members.

若客戶和團隊成員受壓,便無法處於最佳狀態,而您的業務亦可能受到牽連。了解您可使用哪些溝通技巧,以保持這些聯繫處於最佳狀態。

客戶和團隊成員,都是您業務的核心。若他們受壓,便無法處於最佳狀態,而您的業務亦可能受到牽連。您能如何保持這些聯繫處於最佳狀態?

「我們深信,人生和業務上的成就來自培養、溝通、以及更重要之促進良好關係的能力,」百萬圓桌前會長詹妮弗 Jennifer A. Borislow (CLU) 如是說。

「我們正協助團隊成員將壓力變為優勢,此乃至關重要。」Borislow Insurance 創辦人兼主席 Borislow 說。Borislow Insurance 是由 65 名團隊成員組成的員工福利辦公室,位於 Massachusetts(馬薩諸塞州)Methuen(梅休因)。

Borislow 說:「我們從未如現在般頻繁溝通,」「多得有了虛擬科技,以及我們對於持續專注客戶的渴望,在保持聯繫、提供信心和支援方面,我們做得相當成功。歸根究底,在此前所未見的時期中,我們全體都面臨各種挑戰。」

員工溝通

為指導其員工並保持鞏固聯繫,Borislow 確保與團隊之間的溝通及一致。「我們為團隊提供至關重要的每日訊息。我們每日都會與領袖透過 Zoom 通話,每週則會與擴展領袖團隊透過 Zoom 通話。然後,我們為公司全體提供每兩週一次「行政總裁咖啡聊天」的機會,」Borislow 說道。

客戶溝通

Borislow 其中一個業務部門專注於教育機構及非牟利組織,受新冠肺炎帶來的倒閉潮影響,當中許多組織均受重創。Borislow 與團隊的使命是作為客戶的強大後盾,尤其是現在——前所未見最需要他們的時刻。

Borislow 指出:「在疫情首四至六週,我們的團隊日以繼夜地工作,以掌握瞬息萬變的法例。」

她發現到重要機會,以向客戶提供建議,改善各種休假管理形式以及與行業利益相關的其他法例事宜。她的公司成為客戶尋求答案的寶貴資源。她說:「我們持續在尋找新的機遇,務求為客戶的生活開創新局面。」

為了確保資訊時刻可用,團隊建立了一個微型網站,不斷更新有關新冠肺炎的資訊。此外,微型網站的網址已加進團隊成員的電郵簽名區塊中,讓每封電郵都附有此連結。

以影響力中心作為溝通對象和橋樑

保險承保單位合作夥伴和影響力中心乃不可忽視,例如律師和會計人員,他們是資訊與支援的重要來源。「我們每人都有負責交流的合作夥伴和主要保險公司,而他們所有人都在提供資訊。」Borislow 說道。「找到最合拍的合作夥伴,確保它們可靠且準確,然後與他們合作,以助建立資源庫。我們很快便找到最可靠和有用的資源來源,且一直信賴它們。我認為客戶會感受到,我們掌握著極豐富的資訊。」

Borislow 建議,透過任何可行的媒介進行溝通。根據情況和交談對象,您可透過電郵、社交媒體、電話通話或視像通話以進行溝通。「在虛擬辦公期間,我已與客戶交談無數次,這只是為了令我們保持活躍,去做一些不同的事情,」她說道。「老實說,他們全都只是想聊聊天。他們只想讓您知道其近況。」

對於成長中的思維而言,展望未來乃至關重要。「我們將會提供更強大的理財方案,包括壽險和遺產規劃實務,」Borislow 說。「儘管有更多人因心臟病和意外而身故,不容否認的是,新冠肺炎提高了大眾對於死亡和瀕死的意識。新冠肺炎帶來了新的平台和理由,以談及我們於業界的出色工作。」

此內容摘錄自百萬圓桌網絡研討會「讓實務適應於前所未見的時期中。」

本文最早發佈於百萬圓桌網誌

 

{{GetTotalComments()}} Comments

Please Login or Become A Member to add comments