Select Language

Check Application Status
en

Resource Zone

如何透過宣傳人壽保險的神奇之處,來達成職業生涯早期的成功

Yuta Tamai

Rate 1 Rate 2 Rate 3 Rate 4 Rate 5 0 Ratings Choose a rating
Please Login or Become A Member for additional features

Note: Any content shared is only viewable to MDRT members.

在職業生涯中,少數能由您掌控的事情之一就是您的活動水平。聆聽一位百萬圓桌會員在職業生涯早期取得成功的故事。

大約三年前,時年 27 歲的我踏進了金融服務業,原因之一是我想讓人們了解人壽保險的神奇之處,以及如何透過人壽保險來充實人們的生活。大學時代,我見證到人壽保險如何為家庭伸出援手,因為那時我的叔叔因心臟病去世了。他的人壽保險為他母親提供了急需的經濟援助。

受訓期間,我萌生了盡可能與最多人談論人壽保險的夢想。我還注意到,雖然我無法控制別人的做法,但是我可以控制自己在工作中的活動水平,譬如我可以打電話給多少人。

訂立「不可能」的目標

在培訓結束回到辦公室的第一天,經理問我第一個月的保費目標是多少。我自豪地告訴他:「保費多少將取決於客戶的需求水平和承擔能力。我想以討論人壽保險的會面人數作為我每月的目標。」我第一個月的目標是與 100 個人見面。

老闆似乎沒有被我說服,而且同事們告訴我,這是一個不可能實現的目標。我有一份 5000 人的名單,其中很多人都是我在之前的職業中認識的,我開始逐個打電話給他們請求見面。我第一個月共有 102 次會面!

創造無壓環境

當然,並非所有同意與我見面的人都從我這裡買了保險。即使他們不從我這裡購買,我也向他們解釋說,我可以隨時成為他們有關金錢方面的資訊來源。每次見面一開始我都會解釋:「今天您並無義務要跟我買保險。不過,如果我有甚麼可以幫到您,只要記著讓我處理就好了。」這樣就能為準客戶減輕壓力,締造良好環境。

即使是從未成為我客戶的人,在我聽他們談論對家庭的愛,他們的生活目標、價值觀和夢想時,我也收穫到一些有價值的東西。這些故事給了我繼續發展事業的信心。我想我比其他初涉這一行的人更早學會了這一點。

而且,在之後的半年、一年、甚或兩年的時間裡,我不斷聯絡那些之前沒有向我買過保險的人。最終,我第一個月見面的 102 個人中,有 70 個人成為了我的客戶。

Yuta Tamai,來自日本 Chiyoda-ku(千代田區),自 2019 年起成為百萬圓桌會員,內閣會員入圍者。

本文最早發佈於百萬圓桌網誌

 

{{GetTotalComments()}} Comments

Please Login or Become A Member to add comments