Select Language

Check Application Status
en

Resource Zone

家庭記錄表如何促進業務發展

Venkatesh Kalyanam, BA, CFP

Rate 1 Rate 2 Rate 3 Rate 4 Rate 5 0 Ratings Choose a rating
Please Login or Become A Member for additional features

Note: Any content shared is only viewable to MDRT members.

關於客戶家庭成員之保險和理財記錄的個人資料清單,如何幫助客戶並鼓勵他們加深與理財顧問合作?

透過讓客戶填寫家庭記錄表,我可以幫助許多對訂立遺囑、購買信託和其他理財及法律安排感興趣的客戶及其家人,確保一切都能辦妥。

這份表格就相當於客戶所有家庭成員的個人資料清單。當中包含各種詳細資料,涵蓋醫療服務險、律師、醫生和各類專家的資料。他們還會在表格上填寫如壽險、傷殘保險和汽車保險等保險資料。

收入來源

此外,該表格還會記錄他們目前的收入來源、退休計劃、僱主名稱,甚至是上司或私人助理的姓名。透過這種方式,萬一客戶遭遇意外情況,家人呢就能知道應該聯絡誰。

那麼,表格還包括哪些其他資料呢?

  • 支票戶口和儲蓄戶口資料
  • 其他理財戶口
  • 所有關於住家的資料,包括住宅維修情況
  • 每張信用卡的資料
  • 遺囑和遺產相關文件
  • 預先醫療指示
  • 所有帳戶、手提電話和電腦等密碼
  • 葬禮偏好及其他現有安排的資料

我還拍了一段影片,內容講述他們如何以家庭形式製作時間膠囊。他們可以在時間膠囊內,寫下對未來五年的期許,包括在新型冠狀病毒疫情期間收獲的生活感悟。五年後,當他們打開時間膠囊時,就可以回望當初對生活的期許,也能更好地回顧這段時間經歷的一切。

我們所做的這些小事,能讓客戶感受到我們希望讓他們以更多種方式參與進來。

Venkatesh Kalyanam,BA、CFP 來自新加坡,自 1995 年起成為百萬圓桌會員。

本文最早發佈於百萬圓桌網誌

 

{{GetTotalComments()}} Comments

Please Login or Become A Member to add comments