Select Language

Check Application Status
en

Resource Zone

不要忽視傳達宏觀經濟形勢的重要性

R.J. Kelly, MSFS, RICP

Rate 1 Rate 2 Rate 3 Rate 4 Rate 5 0 Ratings Choose a rating
Please Login or Become A Member for additional features

Note: Any content shared is only viewable to MDRT members.

學習一位百萬圓桌會員如何幫助焦慮的客戶理解「事件驅動」、「週期性」或「結構性」衰退之間的區別。

我瞭解到,現在有一些人對他們的投資感到焦慮,所以我認為幫助焦慮的客戶理解「事件驅動」、「週期性」或「結構性」衰退之間的區別也很重要。

我們現在的處境是一種由疫情引起的事件驅動式衰退。參考過去發生的情況,其他由事件驅動引起的衰退平均持續時間約為 8 個月,而在阻止或控制病毒爆發後,復甦的平均時間為 13 個月。讓客戶瞭解這一點很重要,這樣他們就不會再恐慌。這次衰退與 2008 年的衰退不太類似,因為當時的衰退主要是由美國和其他地區銀行體系的結構性崩潰造成的。結構性衰退會導致股市市值進一步下跌,而且需要更長的時間才能在整個經濟中發揮作用——平均需要 97 個月。

基於以往的病毒爆發(例如:SARS、禽流感、中東呼吸綜合症、伊波拉、寨卡)我們看到,標準普爾 500 指數在病毒控制 12 個月後平均上漲 23%,在控制 24 個月後上漲 35.4%。

在危機時刻,重要的一點是要與客戶保持連繫,並幫助他們看到生活和全球發展的宏觀方向。

R.J.Kelly 來自 California(加利福尼亞州)San Diego(聖地牙哥),內閣會員入圍者。他自 1979 年起成為百萬圓桌會員,是 Wealth Legacy Group 的創辦人和首席前瞻性專員。

本文最早發佈於百萬圓桌網誌

 

{{GetTotalComments()}} Comments

Please Login or Become A Member to add comments