Select Language

Check Application Status
en

Resource Zone

探寻待在家中的平衡方案

Miliana, CFP

Rate 1 Rate 2 Rate 3 Rate 4 Rate 5 0 Ratings Choose a rating
Please Login or Become A Member for additional features

Note: Any content shared is only viewable to MDRT members.

与其把这次病毒爆发看作是一场巨大的灾难,何不试着把它看作为一个伟大的纠正者,是它给我们机会以重新评估我们的生活?

在家工作几周后,我们中的一些人可能仍然在挣扎。这是可以理解的,因为我们担心工作,担心不确定及不可预测的未来。

但或许问题在于,我们衡量成功的标准仅仅是工作业绩。然而,百万圆桌所教授给人们的是包含 7 个支柱的全人理念,即职业、教育、健康、关系、灵性、财务和服务。与其把这次病毒爆发看作是一场巨大的灾难,何不试着把它看作为一个伟大的纠正者,是它给我们机会以重新评估我们的生活?

#待在家中给了我们时间来发展在繁忙生活中可能忽视的全人理念支柱。除了职业,我还想看看我们生活的其他方面。它们包括以下方面:

教育。我们经常为没有时间学习找借口。而现在是学习技术的时候了。我学会了使用 Zoom 应用程序,这对当前的情况来说非常有用。我还学会了用 PowerPoint 制作视频幻灯片,同时还读了几本好书。

健康。在病毒爆发和隔离的这段时间,我们被提醒,保持健康是至关重要的。我现在注意多服用维生素,多吃水果,早上散步 30 分钟以吸收太阳的热量,当然,也会经常洗手。

关系。通常我们很难有时间和孩子们在一起,因为每个人都很忙。我利用这个机会和我的孩子们玩纸牌和棋盘游戏,一起看电影,还和他们一起看他们蹒跚学步时的照片,一起开怀大笑。时间过得真快,现在孩子们都十几岁了,分别是 14 岁和 17 岁,他们都比我高了。他们在家上课让我们有了更多身体上的亲密感,从而让我们的关系更为紧密。不再有人问:“妈妈,您什么时候回家?”

灵性。在我看来,这是最重要的方面。我们可以利用这段时间来亲近神,重新思考人生的方向。我现在比之前更经常地参加线上的祈祷会。同时,我不再翻阅社交媒体,而是通过阅读灵修类书籍来更新我的灵魂。

财务。许多人现在可能明白了为紧急情况准备三到六个月生活用现金的重要性。我对不必要的开支项目进行评估并将其划掉。例如,我取消了今年出国度假的计划.

服务。这段时间,人们可能会忍不住“恐慌性购买”。但与此同时,我们听到很多比如拿日薪的工人们说,仅仅想要有足够的食物都是非常困难的。我留出了一部分钱用来捐赠。我的收入在减少,但我会记得还有一些比我更痛苦的人。

当不得不待在家中时,让我们利用这个机会成长为一个“全人”。

Miliana,百万圆桌会龄 11 年,内阁会员入围者,来自印度尼西亚 Jakarta(雅加达)。她还是 2019-2020 年印度尼西亚百万圆桌全国主席。

本文最早发布于百万圆桌博客

 

{{GetTotalComments()}} Comments

Please Login or Become A Member to add comments