Select Language

Check Application Status
en

Resource Zone

建立遠程團隊的人際關係,構建遠距離下的同事情誼

Kent Bridgeman

Rate 1 Rate 2 Rate 3 Rate 4 Rate 5 0 Ratings Choose a rating
Please Login or Become A Member for additional features

Note: Any content shared is only viewable to MDRT members.

遠程工作中,當個人與團隊失去聯絡時,工作效率自然會急劇下降。然而,我們可以透過一些規劃建立遠距離下的同事情誼。

隨著許多團隊選擇繼續在家工作,人們的孤立感和孤獨感也在逐漸增強。此外,遠程條件下,培養團隊的團結性也更為困難。當個人與團隊失去聯絡時,工作效率自然會急劇下降。然而,我們可以透過一些規劃建立遠距離下的同事情誼。  

何謂良好溝通?

您可以做的一件事就是根據《哈佛商業評論》(Harvard Business Review) 中的《讓虛擬團隊發揮作用:十大基本原則》(Making Virtual Teams Work: Ten Basic Principles) 一文,制訂一份「溝通章程」,明確列出團隊可接受的溝通方式、時間及形式。雖然對於您的團隊文化來說,這種方式或許太正式了,但起草一些關於溝通期望,以及可接受的回覆時間表的指南肯定是個不錯的主意。 

對於您的團隊來說,也許比溝通指南更重要的是建立一種開放和有趣的感覺,理財治療專家 Meghaan Lurtz(MS、Ph.D.)如是說道,她在過去幾年裏一直完全處於遠程工作狀態。「我們在視像會議中會花很多時間談論工作,而如果在其中創造更多輕鬆的對話也是個不錯的做法。」她表示。 

考慮去做一些調整,理財治療專家 Megan McCoy(Ph.D.、LMFT)補充道。「我們可以將新冠肺炎視為一個機會,它讓我們以不同的方式連繫在一起,或者說讓我們有意識地去關注虛擬的人際關係,正如我們之前有意識地關注面對面工作中的人際關係一樣。」McCoy 說道。 

建立人際關係的工具

Lurtz 建議利用各種工具來構建有趣的社群。其中包括:  

  • 虛擬歡樂時光
    每週或每月諸如喝茶等的歡樂時光,這對僱員來說是很好的虛擬連繫方式。 
  • 遊戲時間
    「譬如一起上網玩 15 分鐘的 Scrabble 拼字遊戲,」Lurtz 說道。「這並不是一種高風險、高壓力的活動。而只是一日中給予放鬆的休閒時刻,一起做些有趣的事情。」  
  • 讀書俱樂部
    雖然讀書俱樂部有很多資源可供選擇,但百萬圓桌為大家提供了許多關於銷售增長和領導能力的書籍推介。這是最近的一篇文章,其中列出了一個內容很豐富的書單。   
  • 每日提問
    可以是一個有趣的問題,譬如您喜歡在披薩上放些甚麼、您心存感激的事情,又或者只是您今日在做甚麼。每日提問是一個強大的工具,Lurtz 說道。「隨著時間的推移,這些小問題的累積會帶來令人驚訝的結果。它當然不可能在明日解決任何問題。然而,透過這個過程您可以進一步瞭解同事。感覺到自己與他們的連繫。」  

採取一些步驟與僱員和同事建立虛擬連繫,有助於您繼續建立有意義的工作關係、提升業績,同時避免自己和同事出現倦怠情緒。 

本文最早發佈於百萬圓桌網誌。 

 

{{GetTotalComments()}} Comments

Please Login or Become A Member to add comments