Select Language

Check Application Status
en

Resource Zone

為您自身和您的業務改寫一個更好的版本

Kennedy Sumarlie, AWP

Rate 1 Rate 2 Rate 3 Rate 4 Rate 5 0 Ratings Choose a rating
Please Login or Become A Member for additional features

Note: Any content shared is only viewable to MDRT members.

作為理財顧問,要協助客戶取得成功,必須瞭解他們的獨特需要。

在目前的疫情中,許多公司在為其員工提供支援方面,正面臨重大挑戰,這些員工現在大多遵循政府的建議在家工作 (WFH)。起初,我們猜測這次停擺僅持續數週,取而代之,它卻已延長至數月。停擺時間越長,我們越是憂慮。

我們有迫切需要瞭解每位客戶的個人需求,以準備就緒面對在家工作的挑戰;然而據我們所知,許多客戶尚未準備好。我們每位客戶的業務類型均截然不同,包括餐飲、旅遊、建造業等,在這次在家工作的情況下,他們想要的並非賺取豐厚利潤,而是正在尋找業務生存策略。對於任何尚未擁有數碼平台的行業而言,這次都是相當艱難的時期。

在此動盪多事的情況下,我們作為理財顧問,有兩件事可以做得到:

第一,我們必須讓客戶相信這次疫情是無法預計,且不能百分百將其控制,無人能夠這樣做。但我們能夠透過令客戶相信凡事總有轉機,為他們逐漸灌輸穩定感,相比帶來恐慌,我們全體反而從容不迫地向他們保證事情會正面發展。

舉例而言,我們大多數人都未有感染新型冠狀病毒,並且相當健康,即使我們的業務運作放慢,甚至可能必須停擺,我們仍應感恩身邊還有家人。來讓客戶感到他們並非孤軍作戰,我們會成為他們的強大後盾。

第二,從我們的專業角度,有些在以往忙碌生活中可能被忽略的事情,此時便可專注去做。現在,我們可以優先安排時間,以實踐以下目標:

1.閱讀電子書,關注與我們想進一步追求的專業相關的網絡研討會和虛擬會議。金融服務專業與人息息相關,這亦是一門日新月異的行業,我們需要不斷擴闊我們的見解和知識,尚有許多關於個人發展的正向方面,值得我們深入認識。

2.為新的常態發展新的數碼策略。我們必須進行從事理財顧問應做的活動,包括堅持不懈和始終如一,在家工作期間,我們必須保持生產力。向客戶展示您對已訂立的目標堅定不移,但在我們切換至數碼應用程式的全新生活中,卻需採取不同的策略以達到此目的。

在這次社交隔離前,許多顧問僅曾親自會見客戶;由現在起,我們可利用視像應用程式進行會面。考慮到相比平時,我們每日可以與更多人會面,虛擬會議事實上更具效率。最終,此策略會更具生產力。

我相信風暴過後總會有彩虹。經歷這次疫情「風暴」之後,若您能保持正向心態,堅守目標且覓得全新的工作和賺錢方式,便可改寫出一個更好版本的您。

請保持健康,保持安全。Be MDRT!

Kennedy Sumarlie,AWP,來自印尼 Jakarta(雅加達),自 2018 年起為百萬圓桌會員。

本文最早發佈於百萬圓桌網誌

 

{{GetTotalComments()}} Comments

Please Login or Become A Member to add comments