Select Language

Check Application Status
en

Resource Zone

创造更好的业务及更好的自己

Kennedy Sumarlie, AWP

Rate 1 Rate 2 Rate 3 Rate 4 Rate 5 0 Ratings Choose a rating
Please Login or Become A Member for additional features

Note: Any content shared is only viewable to MDRT members.

作为理财顾问,想要帮助客户达到成功,必须了解他们的独特需要。

在目前的疫情中,许多公司在支持员工方面正面临重大挑战,而这些员工现在大多遵循政府的建议在家工作 (WFH)。起初,我们猜测这次停摆仅持续数周,但它却已延长至数月。停摆时间越长,我们越担心。

我们迫切需要了解每位客户的个人需求,了解他们是否准备好面对在家工作的挑战。然而据我们所知,许多客户尚未准备好。我们每位客户的业务类型截然不同,包括餐饮、旅游、建造业等。在这次在家工作的情况下,他们想要的并非赚取丰厚利润,而是要寻找企业的生存策略。对于任何尚未拥有数字平台的行业而言,这都是相当艰难的时期。

在这种动荡的环境下,作为理财顾问,我们可以做到两件事:

第一,我们必须让客户相信这次疫情是始料未及的,我们不能百分百控制它。没有人能够做到。但我们能够通过让客户相信凡事总有转机,为他们逐渐灌输稳定感。我们没有带来恐慌,而是共同从容不迫地向他们保证事情会向积极的方向发展。

举例而言,我们大多数人都没有感染新型冠状病毒,并且相当健康。即使我们的业务运行放慢,甚至可能必须停摆,我们仍应感恩身边还有家人。让客户感到他们并非孤军奋战,我们会成为他们的强大后盾。

第二,从我们的专业角度来看,有些在以往忙碌生活中可能被忽略的事情,此时可以专注去做。现在,我们可以优先安排时间,以完成以下目标:

1.阅读电子书,关注与我们想进一步追求的专业相关的网络研讨会和虚拟会议。金融服务专业与人息息相关。这也是一个日新月异的行业,我们需要不断扩展我们的见解和知识。仍有许多关于个人发展的积极内容值得我们深入认识。

2.为新常态开发新的数字化策略。我们必须继续从事理财顾问的工作,包括坚持不懈和始终如一。在家工作期间,我们必须保持高效。向客户展示您的目标设定保持不变,但在我们转向数字化应用程序的全新生活中,却需采取不同的策略。

如果在这次社交隔离前,许多顾问仅仅是面对面与客户会面;那么从现在起,我们可利用视频应用程序进行会面。相比平时,现在我们每天可以与更多人会面,所以事实上虚拟会议的效率更高。最终,这一策略会更为高效。

我相信暴风雨过后总有彩虹。经历这次疫情“风暴”之后,如果您能保持积极心态,坚持目标且找到全新的工作和赚钱方式,就会成为更好的自己。

请保持健康,保证安全。Be MDRT!

Kennedy Sumarlie,AWP,来自印尼 Jakarta(雅加达),自 2018 年起成为百万圆桌会员。

本文最早发布于百万圆桌博客

 

{{GetTotalComments()}} Comments

Please Login or Become A Member to add comments