Select Language

Check Application Status
en

Resource Zone

表達對客戶尊重的 7 種方式

Bryce Sanders

Rate 1 Rate 2 Rate 3 Rate 4 Rate 5 0 Ratings Choose a rating
Please Login or Become A Member for additional features

Note: Any content shared is only viewable to MDRT members.

客戶想知道您在關心他們。嘗試運用這些想法,讓他們知道他們對您很重要。

客戶離開理財顧問的一個原因是,他們覺得自己「只是另一個數字」,得不到別人的關心。如果我有這種感覺,我也會離開我的理財顧問。幸運的是,26 年來我一直與同一個理財顧問合作。而我遠遠不是她最大的客戶。不過,每當我打電話給她時,她或其助理都會把我當成最重要的客戶。如果有另一個電話打進來,我不會被擱置一旁不理。無須多說,他們就能傳達給我這樣的訊息:「需要多長時間就用多長時間。」您認為這樣我還會將自己的賬戶轉交其他人管理嗎?不會的。因為在這裏我能夠感受到尊重和關心。 

在業務中表達尊重 

在進行業務時,有幾種方式可以表達對客戶的尊重和關心。其中包括告知客戶以下事情: 

  1. 您是我非常重要的客戶。誰不想成為重要的客戶呢?  
  2. 我會親自處理您的賬戶。您必須知道,如果您這樣說了,就要兌現承諾。  
  3. 我希望我有很多像您這樣的客戶。這是請求轉介紹的一個不錯的方式。我非常喜歡您,我希望有更多像您這樣的客戶!  
  4. 以他們喜歡的方式會面。定期回訪。不要讓他們來找您。如果客戶喜歡,就讓他們選擇會面地點。如果客戶選擇在他們的辦公室會面,這將大有裨益。他們可以向同事炫耀說:「我的代理人來找我了!」同時您還可以見到他們的同事。 
  5. 記住他們的生日和紀念日。可以寄上一張卡或打個電話。記掛是要向對方表達:「我在關心您。」 
  6. 邀請他們參加活動。您正在舉行一個認可活動、晚宴研討會或網絡研討會。邀請他們參加。您可以鼓勵他們帶朋友來。這是另一個轉介紹的機會。 
  7. 帶他們外出吃飯。偶爾為他們買午餐或晚餐。這表明您尊重這段關係。同時也是請他們帶朋友來見您的機會,「您認為我該與之會面的人。」 

表現出尊重和關心很容易,而且對您與客戶都會有莫大益處。 

Bryce Sanders 是 Perceptive Business Solutions Inc.的總裁。他的著作《吸引富裕的投資者》(Captivating the Wealthy Investor) 在 Amazon 有售。 

本文最早發佈於百萬圓桌網誌。 

 

{{GetTotalComments()}} Comments

Please Login or Become A Member to add comments