Select Language

Check Application Status
en

Resource Zone

擺脫危機的 7 種方法

Brian D. Heckert,ChFC、CLU

Rate 1 Rate 2 Rate 3 Rate 4 Rate 5 0 Ratings Choose a rating
Please Login or Become A Member for additional features

Note: Any content shared is only viewable to MDRT members.

作為理財顧問,我們是為本次危機而生的。我們的職業要求我們與客戶共渡難關,幫助其學習整頓,為下一里程碑做好準備。

作為理財顧問,我們是為本次危機而生的。我們的職業要求我們與客戶共渡難關,幫助其學習整頓,為下一里程碑做好準備。2008 年至 2009 年的金融危機有助於我們吸取經驗,以應對如今的市場與病毒。

壽險、年金與個人建議就是為應對逆境而設的。30 年來,我一直告訴我的客戶,行情上漲時,誰都可以盈利,這並不是我獲得報酬的原因。我是因為如今這樣的艱難時刻而獲得報酬。我徹夜未眠,因此他們可以高枕無憂。在最需要時,理財顧問的建議是唯一真正能夠幫助人們且免費的。要因此而感到自豪!

2008 年與 2009 年是艱難的兩年,目睹大量負面新聞與市場行為。人們失業。企業倒閉。政府每日修改規則、收購公司並發佈新的法規。就連銀行都瀕臨倒閉。當今情況大有不同。

雖然恐懼很真實,但時間線更短,情況也不盡相同。回顧一下您六個星期前的想法 — 實現經濟增長,您的暑假,到六月實現百萬圓桌目標。短短六個星期內,一切都變了。

2008 年的大衰退起始於 2007 年末,在 2009 年 3 月份觸底,直至 2011 年某個時候才復甦。那是一段艱難時光,沒有甚麼好消息,但我們透過客戶分享材料及觀點,擴大了客戶群。保持樂觀,從歷史的角度看待問題。

以下例子,我曾使用並分享給客戶、員工、家人,以及我指導過的其他顧問。這也是我們在 2008 年至 2011 年期間以幾何級數增長,以及大幅增加客戶群的原因。您也可以如此增長。

1) 客戶不指望您是百事通,但需要您此時聆聽他們的恐懼。從可靠資源中提供經驗證為正確的資訊,幫助他們站在歷史的角度看待如今形勢。分享您公司的想法,雖然這些想法並非面向銷售,但可以幫助客戶作出明智決策。將其利益與現金流放在首位。可能會推遲銷售進展,但卻會贏得長期客戶。您今日如何幫助他們,他們將來會據此對您作出判斷,因此別猶豫。

2) 快速獲取歷史角度。瞭解低迷時期的資訊,但要閱讀基於事實的網站內容。

3) 閱讀 John Maxwell《領導才能的五個層次 (The 5 Levels of Leadership)》,並將這五個層次應用到您目前的實務中。嘗試閱讀這本書,並用「客戶」替代「僱員」。(百萬圓桌會員為這一財富向來自 Massachusetts(馬薩諸塞州)Sudbury(薩德伯里),百萬圓桌會齡 13 年的 William Spencer,CFP、AIF 表示感謝!)我們客戶希望我們發揮領導作用。成為領導者,才會成長。那些讓媒體與市場主導的人們,會失去業務。

4) 與思想領袖為伍。找一群可助您成長的人。我的學習小組 20 多年來一直有舉行會議。我們分享一切,成員也都從百萬圓桌初級顧問發展成為多次頂尖會員。

5) 溝通,溝通,溝通。我們的客戶與僱員很害怕,因為我們正在經歷未知的時代。在 2008 年,我們定期、每個星期與所有主要客戶和優質準客戶就市場與經濟進行電話溝通。我們並不銷售任何東西,只是提供建議與資訊。在過去的 12 年裏,無論順境逆境,電話從未中斷。我們無法控制市場、經濟、流行病或成千上萬的突發事件。但我們可以控制對客戶及其家人的真正關心程度。即使是您的最成功的客戶也會害怕,也需要找個人冷靜地分享他們的擔憂,需要有人聆聽。做那個聆聽的人,即使您也一樣害怕。

6) 收集數據。當您打電話給客戶時,我強烈建議您聯絡您最好的準客戶,詢問其受影響情況。收集這些數據,並用於幫助別人。您需要保密,但您可以用從中收集到的簡單資訊幫助他人。

7) 保持信念。這場病毒肆虐與其他金融危機不同,它有截止日期。雖然不知道是兩個星期或是兩個月,但可以肯定的是一定會像其他病毒一樣被終結。最值得期待的是,我們的民族會因此更加強大。我們是為此而生的!要安全,強大,成為領導者。

Brian Heckert,來自 Illinois(伊利諾伊州)Nashville(納什維爾),曾在 2016 年擔任百萬圓桌會長。自 1989 年至今為百萬圓桌會員,頂尖會員入圍者。

本文最早發佈於百萬圓桌網誌

 

{{GetTotalComments()}} Comments

Please Login or Become A Member to add comments