Select Language

Check Application Status
en

Resource Zone

摆脱危机的 7 种方法

Brian D. Heckert,ChFC、CLU

Rate 1 Rate 2 Rate 3 Rate 4 Rate 5 0 Ratings Choose a rating
Please Login or Become A Member for additional features

Note: Any content shared is only viewable to MDRT members.

作为理财顾问,我们是为本次危机而生的。我们的职业要求我们与客户共渡难关,帮助其学习整顿,为下一里程碑做好准备。

作为理财顾问,我们是为本次危机而生的。我们的职业要求我们与客户共渡难关,帮助其学习整顿,为下一里程碑做好准备。2008 年至 2009 年的金融危机有助于我们吸取经验,以应对如今的市场与病毒。

寿险、年金与个人建议就是为应对逆境而设的。30 年来,我一直告诉我的客户,行情上涨时,谁都可以盈利,这并不是我获得报酬的原因。我是因为如今这样的艰难时刻而获得报酬。我彻夜未眠,因此他们可以高枕无忧。在最需要时,理财顾问的建议是唯一真正能够帮助人们且免费的。要因此而感到自豪!

2008 年与 2009 是艰难的两年,目睹大量负面新闻与市场行为。人们失业。企业倒闭。政府每日修改规则、收购公司并发布新的法规。就连银行都濒临倒闭。当今情况大有不同。

虽然恐惧很真实,但时间线更短,情况也不尽相同。回顾一下您六周前的想法 — 实现经济增长,您的暑假,到六月实现百万圆桌目标。短短六周内,一切都变了。

2008 年的大衰退起始于 2007 年末,在 2009 年 3 月份触底,直至 2011 年某个时候才复苏。那是一段艰难时光,没有什么好消息,但我们通过客户分享材料及观点,扩大了客户群。保持乐观,从历史的角度看待问题。

以下例子,我曾使用并分享给客户、员工、家人以及我指导过的其他顾问。这也是我们在 2008 年至2011 年期间指数级增长以及大幅增加客户群的原因。您也可以如此增长。

1) 客户不指望您是百事通,但需要您此时倾听他们的恐惧。从可靠资源中提供经验证为正确的信息,帮助他们站在历史的角度看待如今形势。分享您公司的想法,虽然这些想法并非面向销售,但可以帮助客户作出明智决策。将其利益与现金流放在首位。可能会推迟销售进展,但却会赢得长期客户。您今天如何帮助他们,他们将来会据此对您作出判断,因此别犹豫。

2) 快速获取历史角度。了解低迷时期的信息,但要阅读基于事实的网站内容。

3) 阅读 John Maxwell《领导力的五个层次 (The 5 Levels of Leadership)》,并将这五个层次应用到您当前的实践中。尝试阅读本书,并用“客户”替代“员工”。(百万圆桌会员为这一财富向来自 Massachusetts(马萨诸塞州)Sudbury(萨德伯里),百万圆桌会龄 13 年的 William Spencer,CFP、AIF 表示感谢!)我们客户希望我们发挥领导作用。成为领导者,才会成长。那些让媒体与市场主导的人们,会失去业务。

4) 与思想领袖为伍。找一群可助您成长的人。我的学习小组 20 多年来一直有举行会议。我们分享一切,成员也都从百万圆桌初级顾问发展成为多次顶尖会员。

5) 沟通,沟通,沟通。我们的客户与员工很害怕,因为我们正在经历未知的时代。在 2008 年,我们定期、每周与所有主要客户和优质准客户就市场与经济进行电话沟通。我们并不出售任何东西,只是提供建议与信息。在过去的 12 年里,无论顺境逆境,电话从未中断。我们无法控制市场、经济、流行病或成千上万的突发事件。但我们可以控制对客户及其家人的真正关心程度。即便是您的最成功的客户也会害怕,也需要找个人冷静地分享他们的担忧,需要有人倾听。做那个倾听的人,即便您也一样害怕。

6) 收集数据。当您打电话给客户时,我强烈建议您联系您最好的准客户,询问其受影响情况。收集这些数据,用以帮助别人。您需要保密,但您可以用从中收集到的简单信息帮助他人。

7) 保持信念。这场病毒肆虐与其他金融危机不同,它有截止日期。虽然不知道是两周或是两个月,但可以肯定的是一定会像其他病毒一样被终结。最值得期待的是,我们的民族会因此更加强大。我们是为此而生的!要安全,强大,成为领导者。

Brian Heckert,来自 Illinois(伊利诺伊州)Nashville(纳什维尔),曾在 2016 年担任百万圆桌会长。自 1989 年至今为百万圆桌会员,顶尖会员入围者。

本文最早发布于百万圆桌博客

 

{{GetTotalComments()}} Comments

Please Login or Become A Member to add comments