Select Language

Check Application Status
en

Resource Zone

千禧世代希望理財顧問知道的 5 件事

Kent Bridgeman

Rate 1 Rate 2 Rate 3 Rate 4 Rate 5 0 Ratings Choose a rating
Please Login or Become A Member for additional features

Note: Any content shared is only viewable to MDRT members.

千禧世代有自己獨特的理財需要。如果理財顧問能滿足他們的需要,便會找到一群願意成為客戶並累積財富的人。

疫情宣佈了千禧世代或 Y 世代生活中所發生的第二次災難性金融衰退的到來。由於 2008 年股市崩盤造成的經濟困難,許多 Y 世代縮短或推遲了他們的夢想。而現在,他們發現自己又一次面臨經濟衰退的境況。

然而,如果無視千禧世代作為一個準客戶群,則是目光短淺的做法。千禧世代有自己獨特的理財需要,如果您能滿足他們的需要,便會找到一群願意成為您客戶並累積財富的人。

與千禧世代接觸時,要記住以下 5 件事:

1.艱難掙扎是真實存在的。

千禧世代仍在與 2008 年經濟衰退的後遺症作鬥爭。因此,有些人可能害怕或不信任理財顧問。那這些人就不是您的目標群體。其他千禧世代因為需要艱難地維繫賴以生存的工作,便將理財目標置之一旁。千禧世代渴望在理財方面獲得指導。如果能在這一部份為其提供幫助,您就會佔據上風。

2.千禧世代的時間緊迫。

許多 Y 世代的人必須同時做多份工作或從事兼職以維持生計。他們的時間緊迫,所以喜歡快速而直截了當的會議。與千禧世代交流時,總結和要點是最受他們歡迎的。

3.財務安全是關鍵。

許多千禧世代擔心他們會一直工作到退休。投資往往是之後的考慮。

千禧世代需要其他的「安全網」金融服務,譬如壽險甚至健康保險。首先您要關注他們的財務安全,然後引導其建立財富。

4.他們重視為大眾利益著想的投資。

雖然千禧世代希望自己的錢能像他們一樣努力運作,但他們也會關注時事並作出改變。他們更有可能投資那些樂於履行企業責任的公司。同樣,他們更有可能剔除那些他們認為對社會或環境有害的公司。

千禧世代不只是想賺錢,他們也需要對自己所投資的公司感到滿意。

5.千禧世代渴望獲得理財建議

儘管一些千禧世代對金融行業充滿恐懼和不信任,但據 Investopedia 稱,有足夠財富的千禧世代更傾向於聘請理財顧問。千禧世代也更有可能採取一種混合式的投資策略,即同時使用機械人顧問和諮詢金融專業人士。根據 2020 年 2 月哈里斯民意調查 (Harris Poll) 顯示,與 X 世代和嬰兒潮世代相比,千禧世代更有可能認為合格的顧問是值得信賴的(其比例為:千禧世代 81%、X 世代 73%、嬰兒潮世代 75%)。

所以,瞭解最新科技是您在給 Y 世代提出建議時的另一個武器。儘管千禧世代喜歡網絡生活,但人際關係仍然是關鍵因素(也是他們所渴望的)。

Y 世代在金錢方面較為敏感脆弱,但那些能夠在困難時期累積財富的人往往會尋求理財顧問的指導。在 2020 年多變的金融格局中,這種指導將比以往任何時候都更為重要。

本文最早發佈於百萬圓桌網誌

 

{{GetTotalComments()}} Comments

Please Login or Become A Member to add comments