Select Language

Check Application Status
en

Resource Zone

關於透過保險保障教育規劃的 5 個有說服力的問題

Lam Pui Ka

Rate 1 Rate 2 Rate 3 Rate 4 Rate 5 0 Ratings Choose a rating
Please Login or Become A Member for additional features

Note: Any content shared is only viewable to MDRT members.

父母能夠給予子女最好的禮物之一就是透過良好的教育為其打下堅固的基礎。然而很多父母沒有意識到壽險在確保子女未來方面所扮演的角色。瞭解您可以提出甚麼問題來幫助客戶看到這種可能性。

父母能夠給予子女最好的禮物之一就是透過良好的教育為其打下堅固的基礎。而父母的收入在這一方面起著至關重要的作用。同時,一個家庭的規劃和夢想也往往建立在父母的收入之上。 

雖然人們都認同照顧子女和教育的重要性,而確保這一切能夠實現的保險所扮演的角色卻常常被忽視。許多人相信他們有足夠的資產,譬如房產,來保證家庭的未來。但不幸的是,他們可能沒有意識到,如果終身健康和良好的經濟基礎得不到保證,家人在最需要他們幫助時就可能無法得到這些資產。  

當客戶認為他們不需要保險 

我有一位準客戶,他完全不相信保險,而他的妻子卻覺得保險是讓她有安全感的一部份。這位丈夫認為,如果他出了甚麼事,他可以賣掉價值 250 萬馬幣(折合約 60.2 萬美元)的兩處房產。  

不過,為了讓妻子高興,他於兩年前買了一份最低保額為 500,000 馬幣(折合約 120,000 美元)的重大疾病保險。不幸的是,今年較早時候,他被診斷出患有重病,並得到了 500,000 馬幣的重病賠付。  

因為現在無法工作,他還決定出售房產來支撐家庭開支。然而,由於疫情和經濟危機,即使以低於市場的價格出售房產也很困難。 

從那以後,他開始相信保險。他現在相信,當失去了健康並最需要錢時,保險的作用真的很強大。因此,他為妻子和兩個子女購買了額外的保險。 

幫助客戶更好瞭解保險的問題 

為了幫助客戶思考他們的收入對子女的重要性,以及保險和收入保障產品在其中所扮演的角色,請詢問您的客戶以下五個問題: 

  1. 您能夠保證您的健康在未來三到五年裏不會改變嗎?如果有所改變,這會影響您的賺錢能力嗎? 
  2. 有哪位父母能夠保證在未來 10 到 15 年裏始終有能力為子女的教育賺取資金並儲蓄? 
  3. 有哪位父母能夠保證他們能活到子女完成學業? 
  4. 作為父母,您願意讓子女的未來充滿不確定性嗎? 
  5. 當看到子女因為您的規劃不充分而失去夢想和目標時,您會有甚麼感覺? 

這些都是每個父母都會面臨的不確定因素。然而,這些都可以透過規劃來緩解。因為規劃能夠幫助人們在需要時產生收入。要讓您的客戶知道,保險是最有效的理財產品之一,可以彌補因早逝、疾病和失能而造成的收入損失。如果發生以上情況而他們已購買適當的保險,其子女的教育和未來將會有所保障。 

Lam Pui Ka,來自馬來西亞 Kuala Lumpur(吉隆坡),自 2018 年至今為百萬圓桌會員,內閣會員入圍者。 

本文最早發佈於百萬圓桌網誌。 

 

{{GetTotalComments()}} Comments

Please Login or Become A Member to add comments