Select Language

Check Application Status
en

Resource Zone

重大疾病險的重要性

Sandy Choy Fung Chun

Rate 1 Rate 2 Rate 3 Rate 4 Rate 5 0 Ratings Choose a rating
Please Login or Become A Member for additional features

Note: Any content shared is only viewable to MDRT members.

Choy過去曾在護理產業工作,因此深刻體會到重大疾病險的重要性。當客戶感受不到重大疾病險的重要性,您要如何改變他們的想法並成功完成交易?透過有趣的銷售作法,以淺顯易懂的方式傳達艱深的概念,讓潛在客戶及客戶不僅能瞭解這張保單的重要性,還能對您留下深刻印象。參加這場演講,您就可以學到這些銷售策略。

大家好 !我係來自香港的代表 Sandy Choy。有幸得到大會的邀請 ,可以和大家分享銷售危疾重病保障的心得。我從事保險業23年了 , 與客戶經歷人生不少高高低低 !我過去是一個護士 , 所以我對銷售危疾重病保障有一定的堅持。給客戶建議足夠的保障是我們的使命。

為什麼要有危疾保障 ?首先,我們自己要有危疾重病保障是必須要有的信念和價值觀。

與客戶見面之前,我們要作好準備。先準備好自己, 理性和感性兼備。跟客戶介紹危疾重病保障時,我會先談心,後講金!

患上危疾重病,客戶便進入一個風高浪急的境況。在這時候,如客戶擁有醫療保障,醫療保障便可以支付醫療費。同時 , 危疾保障也很重要 ,賠款可以應付客戶在醫病時失去工作的收入損失 , 甚至可以應付家人因照顧病者而放棄工作的收入損失。

危疾保障必須要有:一份優質的醫療保障,可以應付龐大的醫療支出;一份足夠的危疾保障。危疾保障有多重要?可以補償在患病時潛在的損失,例如:收入損失、療養支出、家人因照顧病者而放棄工作收入的損失,這些都是醫療保險未能保障的範圍。

危疾保障有什麼價值?原來可換來一份尊嚴。

首先,祝福大家的妻女和母親身體健康。為何我要這麼講?同大家分享以下的案例:一個任職護士的中年女性患上乳癌,有薪病假已用完,正計劃申請病假延期。在一個健康評估會面時,得不到上司的體諒,卻換來難受及無奈。既沒有被關心,更被一位男性上司催著返回工作崗位。客戶一臉無奈地向他說:祝福大家的妻女和母親身體健康,之後便離開了。與客戶討論後,我建議她申請半年停薪留職假期來養病, 因為她的危疾保險賠款是足夠有餘地作她半年的薪水,這安排令她安心和放心。

危疾保障有什麼用途?可以換來一份平安和安心。

一個42歲的家庭主婦患上末期肺癌,有兩個女兒,分別是11歲和16歲。記得當時她常常問我這個問題:為什麼患上末期肺癌的會是我?她常常提到:我感覺在一個沒窗沒門的黑房內,好困。危疾賠款給了她一點署光 ,可以安心醫病因請了傭工做家務,就算我不在,她們也有一點生活費!可見有一份理想的危疾保障,可以從重病的憂慮中得到部分釋放,獲得安心放心!

人生喜有時;悲有時;生有時;死有時!投保在健康時;行動要即時;賠償在需要時;但不知何時!我會準備不同的案例和客戶分享,希望他們知道幸福不是必然,要好好作準備!

跟大家分享一個在2008-2009年發生的令我痛和難忘的案例。

我銷售危疾重病保障,常用「比喻」銷售方法,希望獲得客戶的共鳴。危疾重病保險有「升值力」 的比喻。危疾保單在客戶遇上重疾時會把價值槓桿陪大,賠款給客戶平安地度過醫病的難關。這正是保險的真正意義。危疾重病保險有「保值力」的比喻。物業可保值,錢會因通脹而貶值,你認為隨著年齡增長,健康可能會有什麼改變?健康可能會因年紀增長而變差!所以在健康及年輕時投保,保障範圍是最理想,保費相對較低!

健康不是必然!一個8歲的抗癌戰士個案分享。8歲的抗癌戰士26個月的奮鬥,媽媽停薪留職照顧她,與她一同渡過,這經歷刻骨銘心,一生永記!

癌症佔危疾賠償80%,什麼是癌症?什麼是原位?新的危疾保障計劃中原位癌已在保障範圍內!癌細胞有不受控制地生長及有侵略性的特質。一個「好學生」的比喻可以有趣地解釋什麼是癌症和原位癌,使客戶容易理解和明白,得以安心投保!

給客戶建議足夠的保障是我們的使命。

Choy Fung Chun Sandy

Choy Fung Chun Sandy 的MDRT會齡10年,從事財務規劃已有23年了,並且在她過去擔任護士的工作經驗中見過許多重症病例。因此,她決心銷售醫療和重大疾病保險。此外,她曾陪伴她的客戶們度過了人生中的最低潮。這種親密的經歷使她更加堅定地幫助她的客戶做好風險管理。

 

{{GetTotalComments()}} Comments

Please Login or Become A Member to add comments