Select Language

Check Application Status
en

Resource Zone

家庭财富规划

Nadia Chun Yueh Chen

Rate 1 Rate 2 Rate 3 Rate 4 Rate 5 0 Ratings Choose a rating
Please Login or Become A Member for additional features

Note: Any content shared is only viewable to MDRT members.

在财富的传递过程中,如果没有进行财富规划,则必然会有各种变数。您是否对自己或客户未来可能面临的风险感到担忧?家庭中的唯一孩子能否直接继承父母的资产?您是否确定所有财富均将完整传给下一代?在这场会议中,Chen将凭借法律和商业智慧帮您制定适当运用保险的全面计划,使财富传递下去,惠及后代,从而实现家庭财产的持久延续。

传承财富传承爱 陈春月 (2018年MDRT演讲内容)

ㄧ. 什么是财富传承?其实,财富传承就思考三个问题就够了。

第一个问题是我的财产,当我在的时候。会不会跑到别人手里,当我不在的时候,会不会跑到我不想给的人手里?会不会跑到我想给的人手里?传给谁的问题?

第二个,当我不在的时候我传给我想给的人的时候,怎么给?便不便捷,有没有成本会不会有各种意想不到的风险。

第三个,顺利给到我想给的人之后,给了以后又会发生什么。会不会发生各种意想不到的事情。使得我爱的家人和我终生所积累的财富,都遭受风险呢,其实就解决这三个问题。

我理解的财富传承就是把财产安全的传递下去给自己的后代。

财富传承的工具:包括保险、遗嘱、信托、离案信拖、家族基金、委托。委托里边包括律师委托,公证员委托,亲戚朋友委托。再一个是身份安排,慈善基金会。

财富传承的意义:

一个是财产的持续管理,

第二个是家人的持续受益。

财富传承的工具组合运用:

信托、保险、律师和遗嘱

构成财富传承的四大基础工具。

具体举例:比如将股权进行有计划地转让、附条件的财产转移约定、策划设立传承子公司、设计购买教育养老年金、购买人寿保险、离岸投资及信托、家族有限合伙等等,都是可供选择的方法。 这里值得一提的是财产信托方案。信托就是把私人财产委托给 由信托机构按照委托人的意愿、以信托机构的名义,为委托人指定的受益人利益或者特定目的,经营管理和处置财产。信托具有财富信息保密、不受司法追诉、阻断债务追索、指定受益人权利不被剥夺等等诸多功能。其中,最为引人关注的是,财产一旦交付于信托机构,从法律上即与委托人相隔离,起到财产保护的作用。而信托机构向受益人处分财产,必须完全依据委托人的意愿,不受行政、司法、债权人的阻碍干涉,即使委托人过世,其管理和分配财富的指令仍然能够得以延续执行。特别是信托离岸还可起到债务人保护和规避遗产税的作用。信托在欧美国家已经成为私人财富传承规划管理中最为重要的工具。我国目前还没有真正意义上的私人财富信托管理,相信随着遗产税开征的步伐临近,私人财富信托必将应运而生。就此而言,我们认为财富传承需要尽早谋划,根据国家的法律政策的走向以专业知识及技术规划财富配置,进行科学设计和策划,这样才能提高财富传承的效率,避免和减少传承成本和损失。

家族财富如何智慧传承

“浙商教父”鲁冠球几日前去世,他一手创办的浙江万向集团被誉为中国企业的常青树。直到去世,鲁冠球仍然本人持股并通过公司持股而控制万象。如今,控制人去世,企业何去何从?本期我们从鲁冠球的万向集团,一窥家族传承的奥秘。

一、传承什么:财富类型的解读

传承什么,是传承中首要考虑的问题。

鲁冠球作为企业家,除了房产、存款、股票等传统财富以外,留下的主要资产就是企业股权。他的商业帝国布局庞大,以万向集团为核心,构建起横跨汽车、金融、农业、能源四大领域的产业。控股4家、参股32家上市公司。

企业的传承可以简单归纳为所有权的传承和经营权的传承,除了关注接班人在企业经营方面的意愿与能力外,还需注意接班人的股东资质问题,同时让公司的章程配合接班人计划。当然,无法量化的企业文化和精神的传承同样重要,这些方面都构成了现代企业传承的基本因素。

二、传承给谁:传承人的甄选

家族企业的传承不是简单的新老更替,我国特有的家族文化决

定了企业的所有权一般由家族成员继承。有数据表明59%的传

承人都是创业者的子女,“子承父业”仍然是家族企业传承的

主要方式。若无遗嘱,鲁冠球的法定继承人便是配偶以及四个

子女。

但是股权不同于房产和现金,还涉及股东资格的继承,关系公司的管理权及未来的经营。正因如此,鲁冠球在自己子女的培养上颇费心力,虽然曾表示会考虑优秀的职业经理人,但目前来看,其子继承企业所有权的概率更大一些。鲁冠球生前安排的接班模式是明显的协作接班,独子鲁伟鼎委以重任,女儿女婿深入贯彻家族企业的要旨。现在,如何合理分配接班人和其他家族成员的利益成为传承的难点。

三、何时传承:时间的价值

生前及身后是两个传承的时间点,而不同的财富、不同的继承

人状况等又决定着生前何时逐步交接班。根据万向系上市公司的2016年年报,鲁冠球本人目前仍持有万向集团80%股权,并通过万向集团控制万向钱潮、顺发恒业;同时,鲁冠球持有万向三农集团95%股权,儿子鲁伟鼎持股5%。因此,鲁冠球在生前将小部分股权通过赠与的方式给了儿子,但大多数股权扔控制在自己手中。

保险在财富传承上的七大优势

富人们的财产,无论房产物业、存款、信托基金保险,还说其

他形式的财产,都注定要传给自己的子女,在确保保值增值的

情况下,最重要的是资产的安全和顺利传承。而人寿保险在财

富传承上具有无可替代的优势,是富人们财富传承的首选。

优势1:保值

如果把保险作为一种存款方式,它带给你的收益都是最大化

的。不仅不会贬值,而却永远增值。

优势2:保证财富分配的确定性

对于保险来说,因为是指定受益人,保险公司须依合同直接履行。传统继承则难以保证这一点,正如在上述案例中,公证遗嘱也可能造成纠纷。

优势3:财富长期安全,对后代的影响小

对于突然拥有巨额财富的年轻人,是否可以按照我们最初的意

愿掌控财富,是否可以安全、长期地持有财富?显然并不容

易,但对于保险来说,可由保险公司分期、分批给付受益金,

保证财富长期安全。

优势4:税费成本几乎为零

即使现在遗产税尚未开征,遗产继承过程中各项费用也不低:

(1)请律师拟定遗嘱的律师费用;

(2)公证遗嘱本身的公证费用;

(3)最贵的是继承权公证费(总资产额的2%),1000万元就要必须交20万元。而通过保险进行财富传承,在受益人来领钱的时候无任何费用。

优势5:资产隔离、避债功效

法律规定:保险不算做遗产,更不被列入偿债资产。

优势6:保密性

法定继承和遗嘱继承,要把所有的法定继承人和遗嘱继承人叫

到同一现场,而保险公司让受益人接受财产时,只会通知受益人及监护人,不会通知其他任何人到现场。

优势7:时效性

传统继承的时间长,从身故到葬礼,再办继承权公证以及过

户,一切顺利至少也要折腾半年。但保险公司理赔很快(受益

人,身份证,死亡证明)就可以到保险公司领钱。

基于以上7点优势,企业主、高净值人士一定要善用保险这一金融工具来规划家庭资产。

以前我们梦想着居者有其屋,如今很多高净值人士早已把房产

作为主要的投资模式。房产的持有和传承,和其他工具相比有

什么优劣?如何传承能够减少财富缩水?

一、特殊的房产:所有的房产都能继承吗?我国的房产类型多样,这也给传承造成了一定的困难。拥有所有权的房屋,对其所拥有的份额可以进行继承。若属于单独所有,整套房屋都可让继承人继承;房产为共有时,需要先将属于其他共有人的份额分离之后再进行继承。

二、不同的方式:买卖,赠与还是继承?

除了继承以外,传承房产的途径还有买卖和赠与。

不论是拥有个别房产的普通家庭,抑或是拥有多处房产的高净值家庭,防止传承过程中的财富缩水都是必然的追求,税费是绕不过的坎儿。

三、房产传承的优劣:保险助力财富规划

中国人对房产有独特的喜爱,以房产作为财富积累的方式优劣

兼备。前面介绍了房产继承中两个特殊的问题,最后比较一下

房产继承的优劣。

首先,房产传承具有以下优势:风险相对较低,在当前的中国房产增值效果明显,用于出租等可以获得经营性收入。其次,房产传承存在一定的不便:

1、较大的税收压力

目前,以上海、重庆为试点的房产税征收已经积极开展,对经

营性房屋开始征收房产税。房屋出租、继承等同样面临相应的

税收。日后遗产税一旦开征,房产被征收遗产税将无处遁形。

2、房产难以隐蔽容易被查封

房产的隐蔽性差,在发生债务纠纷时,房产无法避债,容易被

强制执行。

3、房产难以变现流动性差

现金为王,流动性差是房产的天然弊端。

4、较为复杂的继承程序

虽然取消了强制公证的要求,但实务中,各地仍在变相执行强

制公证,仍然需要提供关系证明、财产证明等,杭州小丽遇到

继承难题的正是需要进行变更登记的房产。因此,相比之下保险对财富规划的作用就比较明显了。此外,在进行房产传承中,保险金可以为继承房产的继承者提供必须的现金补偿款,以便顺利取得房产,因此保单能与房产传承形成良好的搭配。

有人说,一个人心中的家,并不仅仅是一间属于自己的房子,而是长年累月在这间房子里度过的生活。房产不是全部,多样的规划才是财富传承真正的意义。

案例01一 财富传承困难重重

张某是一企业家,资产过亿,前妻因病死亡,有两个子女,且都已成年。前妻过世后,张某娶了的小他20岁的王某为妻,婚后妻子王某一直对张某关怀备至,两人生活恩爱甜蜜。

两人婚后五年,张某被查出患上了癌症,从此成了医院的常客。带两个子女从来没有看望过他,唯独妻子王某对张某不离不弃,照顾五年。最终张某留下一份公证遗嘱,将自己的财产悉数留给妻子王某,分文都没留给两个子女,当张某去时候,子女都拒绝承认该遗嘱。

妻子王某无奈,只能带上公证遗嘱自行到住建委房屋交易大厅办理过户,却被告知缺少继承权公证书,无法做车辆、存款、房屋的所有资产的过户,妻子不得不申请继承权公证,但因张某子女坚持不承认该遗嘱,最终“流产”。最后她只能上诉法院,前后花了四年时间以及超过100万元的代价才换来与张某子女的最终调解。

案例提示:

1.继承权公证是我国公民在财富传承上经历的一个重要环节,传承财富绝不是简单的立个遗嘱。法定继承与遗嘱继承并不适合复杂家庭成员和财富众多的家族财富传承。

2.财产所有人通过公证遗嘱继承的方式来安排财富传承,是需要后人全部同意通过了继承权公证才能顺利实现。

3.遗嘱继承产生的继承权公证费按遗产总市值分5档进行征,收费率为0.1%到1.2%,另外还有召集所有继承人到公证处来产生的大笔费用将导致遗嘱继承产生高额费用而且效率低容易造成隐私曝光。

建议:

  1. 如果张某以自己为被保险人投保一份终身寿险,保险公司在被保险人身故后支付保险金时,无需召集所有继承人到保险公司,节省了很多时间和经济成本。
  2. 如果张某为自己购买一份终身寿险,受益人指定为王某。张某过世后,王某可以顺利继承保单利益,与张某子女无关,无需其他人同意。
  3. 受益人王某到保险公司领取保险金时无需缴纳任何手续费,节省了经济成本。

再来我们谈谈以前我们梦想着居者有其屋,如今很多高净值人士早已把房产作为主要的投资模式。房产的持有和传承,和其他工具相比有什么优劣?如何传承能够减少财富缩水?规矩芳圆,今天和你一探究竟。

一、特殊的房产:所有的房产都能继承吗?

我国的房产类型多样,这也给传承造成了一定的困难。拥有所有权的房屋,对其所拥有的份额可以进行继承。若属于单独所有,整套房屋都可让继承人继承;房产为共有时,需要先将属于其他共有人的份额分离之后再进行继承。

除了所有权房,有些房屋只有使用权,比如公租房、央产房等等。这类房屋的继承需要依据当地政策而定。对于租赁房,部分地区规定承租人去世后,继承人可以申请继续承租。

此外,农村宅基地上建设的房屋更具特殊性。因为宅基地属集体所有,如果继承人也属于该集体组织的成员,对宅基地的使用权和房屋都可以承继;若非该集体组织的成员,只可以继承宅基地上的房屋,但房随地走,最后的处理方式只能是拿补偿款了。

二、不同的方式:买卖,赠与还是继承?

除了继承以外,传承房产的途径还有买卖和赠与。不论是拥有个别房产的普通家庭,抑或是拥有多处房产的高净值家庭,防止传承过程中的财富缩水都是必然的追求,税费是绕不过的坎儿。

2016年7月,司法部废止《关于房屋登记管理中加强公证的联合通知》,因继承、受遗赠办理不动产登记的,公证不再是必经程序。原本应该按照财产受益额的 2% 收取的公证费可以省了。

以买卖方式传承房产时,根据税法“个人将购买 2年以上(含 2年)的普通住房对外销售的,免征增值税”,对个人转让自用 5年以上并且是家庭唯一生活用房取得的所得,免征个人所得税。

如果父母以赠与形式传承房产,2015年国税局出台相关通知以后,就免缴增值税和个人所得税,但仍缴纳契税。另外,子女日后将受赠的房产出售时,个人所得税会较高。

根据同样的规定,以继承方式传承房屋的,法定继承人同样免征增值税和个人所得税,契税也免征。

三、房产传承的优劣:保险助力财富规划

中国人对房产有独特的喜爱,以房产作为财富积累的方式优劣兼备。前面介绍了房产继承中两个特殊的问题,最后比较一下房产继承的优劣。

首先,房产传承具有以下优势:风险相对较低,在当前的中国房产增值效果明显,用于出租等可以获得经营性收入。

其次,房产传承存在一定的不便:

1、较大的税收压力

目前,以上海、重庆为试点的房产税征收已经积极开展,对经营性房屋开始征收房产税。房屋出租、继承等同样面临相应的税收。日后遗产税一旦开征,房产被征收遗产税将无处遁形。

2、房产难以隐蔽容易被查封

房产的隐蔽性差,在发生债务纠纷时,房产无法避债,容易被强制执行。

3、房产难以变现流动性差

现金为王,流动性差是房产的天然弊端。

4、较为复杂的继承程序

虽然取消了强制公证的要求,但实务中,各地仍在变相执行强制公证,仍然需要提供关系证明、财产证明等,杭州小丽遇到继承难题的正是需要进行变更登记的房产。

因此,相比之下保险对财富规划的作用就比较明显了。

此外,在进行房产传承中,保险金可以为继承房产的继承者提供必须的现金补偿款,以便顺利取得房产,因此保单能与房产传承形成良好的搭配。

有人说,一个人心中的家,并不仅仅是一间属于自己的房子,而是长年累月在这间房子里度过的生活。房产不是全部,多样的规划才是财富传承真正的意义。

案例2 房产继承小丽故事

房产继承4大限制条件

很多独生子女都认为:如果有一天父母不在了自己理所当然可以全额继承父母的房产事实真是这样吗?其实未必!先来看看下面这个最近刷爆朋友圈的案例吧:

小丽的爸爸在杭州拥有一栋房子,爸爸去逝後房子沒有過戶,之後母親去逝,甚至结婚了小丽也没在意,直到最近女儿要上学了,為了孩子学区问题打算去过户房子到自己名下,确遭拒决,因为按照法律规定,父亲过世时奶奶仍在世,她有权继承儿子的部分遗产;奶奶过世后,由大伯的儿子、二伯夫妻、姑姑夫妻等继承,这导致了小丽无法全额继续父母的房产。

由于房产有极高价值,所以在遗产继承时常常会引发很大的纠纷。对于房产继承,独生子女也未必能够全部继承,这究竟为什么呢?对此,我要说的是2017年房产继承有以下4大限制条件!

◎1、按照法定继承执行

在房产继承时,要按照法定继承来执行,首先由第一顺序的继承来继承,如果没有第一继承人才能由第二顺序继承人来继承。其中,配偶、子女、父母为第一顺序继承人;兄弟姐妹、祖父母、外祖父母为第二顺序继承人。

◎2、被继承人死亡后才能进行继承

房产继承的首要条件是被继承人已死亡,如果被继承人在生前就将房屋产权交给了指定的继承人,比如配偶、子女,此时只能算作赠与,因为继承还未开始。

◎3、继承人为合法继承人 房产继承的第二条件是继承人为被继承人的合法继承人,如果被继承人将房产指定给法定继承人以外的人,此时只能算作遗赠,并非继承。

◎4、被继承人生前的个人房产才能继承

合法继承人只能继承被继承人生前的个人房产,如果房屋为共有房产,那么在继承时就要进行产权分割,只有分割后归被继承人的个人房产才能被继承人所继承。

辛苦打拼一辈子,就是为了给家人更好的生活,把财富顺利地留给后代。“富不过三代”一直是让中国人头痛的事情。因此,如何通过合理的安排,使家人可以有效继承财富?其实答案很简单,保险才是财富传承的最佳工具。

中国爷爷和美国爷爷的区别

为人父母者,谁不爱自己的孩子?谁不想把自己打拼下来的财富传承给他们,让他们衣食无忧?但做法不同,结果真的大不相同。我们来看一下网上流传甚广的财富传承的段子你就会明白了。

中国富人爷爷与美国富人爷爷同样有一百万,但是中国富不过三代,国外却可以代代相传。这引发了大家的思考,与其说是对一百万的思考不如说是对保险的思考。

这两张图片提示我们,面对人生,你的态度如何,结果就如何!富人们一辈子打拼,积累下来的财富,虽然注定会传承给子女。但却没有谁愿意子女成为贪图享乐的寄生虫。

通过购买保险,富人们的资产可以按年金的方式分年给付下一代,一直从幼年持续到老年。这样做一举三得,既不必担心财产在短时间内被挥霍一空,又能培养富二代们独立生活的能力,还保证了他们有一定质量的生活。

一张保单三代受益,说的就是这个道理。有些保险你买了之后,就好比你种了一棵树,你终身乃至子孙后代都可在此乘凉。

保险才是财富传承最佳工具

现在有越来越多的客户主动找上门来买保险,想要留座金山给后代,一怕他们不够吃,又怕他们坐吃山空,最怕的还是到头来自己的财产被外人分走了。这时,保险就很好地解决了这几个问题。因为只有保险才是最佳的财富传承工具。

案例2 房产传承风险巨大

张女士50多岁,某商会的会长,早年离异以后独自将宝贝女儿抚养成人,女儿长大后,正在谈男朋友,已经到谈婚论嫁的阶段,但张女士觉得女儿的男友为人不靠谱,从开始一直反对两人的婚事,可是迫于女儿的坚持,最终还是成全了二人。

女儿婚后,张女士心里总有些担心,同时发现女婿不老实,并掂量着给女儿留条后路,万一有突发情况,女儿有稳定的经济来源,保证了正常的生活水平保持不变。

经过不断地选择发现北京一处房产极具投资价值,决定拿出200万为女儿单独买套房子。但是女儿自行办理买房手续时,却发现楼盘地理位置优越,投资价值远超预计,当时女儿灵机一动改变了想法。

女儿一套太少,要买三套。于是把二百万拆成三份给首付,再申请按揭,但如果一个人按揭买三套银行铁定不会批,于是女儿瞒着张女士,与丈夫商量一起买,两人一拍即合。二人在各自以及共同名下用按揭的方式买了三套房子,此时张女士依旧被蒙在鼓里。果然好景不长,3年后女儿还是离婚了。女婿也撕破脸皮,露出真面目,锱铢必较。

这时,张女士才知道他们买房的真相,可惜太迟了,只能想办法挽救。咨询顶级律师后,了解到因为3套房子是夫妻婚后购买的,故属于夫妻共同财产,房子的3个按揭也属于夫妻共同债务,就连张女士送给女儿的200万也被视为是赠送给夫妻双方的财产。

张女士未雨绸缪做的计划最终还是没能达成保护女儿切身利益的目的。

案例提示:

保风险揭示:父母对子女财富传承的法律规定

一、 如果子女结婚后,父母直接给予子女现金支持,例如直接转账给子女,将优先推定是送给子女夫妇双方的;

二、 如果子女结婚后,父母出钱给子女买房的,入锅是部分出资,法律退订是送给夫妇双方的。

建议:

人寿保险如何规避此类风险

一、 如果父母为投保人,子女为被保险人以及受益人,子女所获得保单收益为个人资产;

二、 如果父母不放心,要让子女获得的资产更有保证时,还可以辅助投保人对被保险人,即父母对子女签订资金赠予协议,协议内容为:父母给子女购买保险的钱是父母对自己子女的赠予,不包括子女的配偶。

三、 如果还不够放心,可以让保险代理人在资金赠予协议上做“见证人”签字,或带上此协议赴公证处做公证,此过程不需要子女配偶在现场。

对于富豪们来说,如何守住财富,颐养天年,并顺利实现财富的传承,是人生中必需面对的重要课题。富人们通过前二十年的打拼积累了大量的财富,其资产传承的首选对象自然是子女,但对于含着金钥匙长大的群体来说,他们还未经历过积累财富的艰辛,就突然获取大量财富,但在使用方式上并无前车之鉴。

而保险所具备的资产传承功能却能很好地解决这一问题,它能让继承人在指定的时间传承财富,防止后代挥霍财产,防止富不过三代的历史重演。

除了最基本的健康保障外,人寿保险根据投保人的意愿进行财产分配。这也意味着,富人可以通过保险,安排子女在某一个时间段合理继承相应的财产。

保险就是以法律合同的形式,拿出您今天收入的10%,确保让你在未来不可知的日子里有一笔可知的金钱!你的钱永远都属于你,而且保值增值。

创业容易守业难,财富传承更是需要人们花心思。从“创一代”到“富二代”,保险是首选的传承方式,轻松打破“富不过三代”的“魔咒”,将财富完美地传承下去!

案例04再婚风险随时发生

刘女士是一家知名企业的企业家,初婚,丈夫是公务员,系再婚,离异有一个十岁儿子,二人婚后又生育一女儿。双方均有父母,刘女士还有一个未成年的妹妹需要她照顾。作为初婚的刘女士该如何去规避风险呢?

风险提示:

  1. 继子会成为妻子法定继承人;
  2. 刘女士婚前企业股权转变成共同财产,防止发生婚变;
  3. 刘女士婚前婚后公司股权将来可能会被继子继承;
  4. 担心自己发生意外,大量财产留给未成年的女儿,会导致财产被侵害;
  5. 担心自己的父母及未成年的妹妹。

建议:

  1. 公证遗嘱
  2. 生前赠与女儿部分财产
  3. 为女儿购置保险,提前转出一部分财产来
  4. 婚前财产协议或夫妻财产约定
  5. 妻子用股东分红为自己购置保险
  6. 用家庭成员名义代自己持股
  7. 修订公司章程,指定股权继承人
  8. 设立海外返投资,同时设立境外信托
  9. 用家族成员名义代女儿持股
  10. 境外设立私人信托,指定父母女儿为受益人
  11. 境内人寿保险的分期付款

案例5戴安娜王妃用家族信托规划两个儿子的一生

家族信托正在逐渐的走进人们的视线中,很多普通人了解到家族信托是从一些名人那边得知的。例如非常有名的戴安娜王妃就用家族信托来规划她的两个儿子的一生。

1993年,年仅32岁的戴安娜王妃就立下遗嘱,要求自己去世后,将遗产交给信托管理人管理,她的两个儿子则作为受益人,平均享有信托收益。遗嘱还规定他们从25岁开始,可以自由支配一半的收益,30岁开始可以自由支配一半的本金。1997年戴安娜王妃因车祸去世后,信托基金立即成立,当时基金总额为1296.6万英镑。10年后大儿子威廉年满25周岁时,该基金仅收益就已经达到1000万英镑。

著名香港艺人梅艳芳设立的信托计划也是知名的成功案例。2003年,梅艳芳身患癌症之后自知时日无多,因此通过汇丰银行设立其个人的家族信托,规定每月给其母亲必要的生活费“维持有一个司机及两个佣人的生活”,直至梅妈百年之后,信托财产余额将会全数交给“妙境佛学会”。在汇丰私人银行打理之下,梅艳芳授权给信托的委托财产已增值数倍且以梅艳芳的名义进行着慈善公益活动。

结论

财富传承的意义:

一个是财产的持续管理,

第二个是家人的持续受益。

财富传承的工具组合运用:

信托、保险、律师和遗嘱

构成财富传承的四大基础工具。

唯有透过保险+信托+遗嘱+法商 才能完整达到『传承财富传承爱』的最好结果.

感谢大家的聆听!谢谢

Nadia Chun Yueh Chen

Nadia Chun Yueh Chen 的MDRT会龄21年并在2012年MDRT年会上演讲。她曾应邀担任美国、澳大利亚、新西兰、中国大陆、中国台湾、马来西亚、泰国、印度尼西亚和中国香港等国家和地区大型会议上的主要演讲者。

 

{{GetTotalComments()}} Comments

Please Login or Become A Member to add comments